如果你不知道馬雲是誰,建議你可以去baidu或google一下~~

你應該知道阿里巴巴商務網把?是不是剛剛才逛完淘寶網

他就是阿里巴巴和淘寶的創始人~

中國有兩個男人高考考了三次,一個叫俞敏洪,一個叫馬雲

後來俞敏洪考上了北大,馬雲考了杭州師範,都是英語專業,當時馬雲就想自殺。

但是今天 阿里巴巴的資產是新東方的10倍~

 

成功永遠是一種心態,成功永遠沒有盡頭,摔倒10000次,10001次還能爬起來就是成功!

為了成功,要有一種沒有任何人任何事可以阻擋的向上的動力。

別人把你當英雄的時候,你千萬不要把自己當英雄;如果別人把你當英雄,你也把自己當英雄的時候,災難就開始了。

                            "BE THE LAST MAN STANDING"

      馬雲語錄:賺錢模式越多越說明你沒有模式。

  馬雲語錄:做企業不是做俠客。

  馬雲語錄:建立自我、追求忘我。

  馬雲語錄:天不怕,地不怕,就怕CFO當CEO。

  馬雲語錄:永遠要相信邊上的人比你聰明

  馬雲語錄:五年以後還想創業,你再創業。

  馬雲語錄:上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。

  馬雲語錄:其實很多人的問題是因為他們回答的全是對的。

  馬雲語錄:一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

  馬雲語錄:蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體系做出來的。

  馬雲語錄:最優秀的模式往往是最簡單的東西。  

  馬雲語錄:創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

  馬雲語錄:在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

  馬雲語錄:很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

  馬雲語錄:概念到今天這個時代已經不能賣錢了。

  馬雲語錄:創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

  馬雲語錄:這個世界不是因為你能做什麼,而是你該做什麼

  馬雲語錄:你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

  馬雲語錄:建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

  馬雲語錄:人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你

  馬雲語錄:要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

  馬雲語錄:記住,關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意也不能憑小聰明。

  馬雲語錄:不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

  馬雲語錄:這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

  馬雲語錄:一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西

  馬雲語錄:如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

  馬雲語錄:做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

  馬雲語錄:小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

  馬雲語錄:有時候死扛下去總是會有機會的。

  馬雲語錄:所有的創業者應該多花點時間,去學習別人是怎麼失敗的。

  馬雲語錄:關注對手是戰略中很重要的一部分,但這並不意味著你會贏。

  馬雲語錄:戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

  馬雲語錄:絕大部分創業者從微觀推向宏觀,通過發現一部分人的需求,然後向一群人推起來。

  馬雲語錄:不管你擁有多少資源,永遠把對手想得強大一點。

  馬雲語錄:80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人競爭,而是要跟未來,跟90年代的人競爭,這樣你才有贏的可能性。

  馬雲語錄:商業計劃絕對不是一個銷售計劃,裏面有無數細節,無數人才的運營。

  馬雲語錄:戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點,就是活著,活著最重要。

  馬雲語錄:必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

  馬雲語錄:最核心的問題是根據市場去制定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

  馬雲語錄:免費是世界上最昂貴的東西。所以儘量不要免費。等你有了錢以後再考慮免費。

  馬雲語錄:“行銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

  馬雲語:誠信絕對不是一種銷售,更不是一種高深空洞的理念,它是實實在在的言出必行、點點滴滴的細節。

  馬雲語:公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

  馬雲語:聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

  馬雲語:永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。

  馬雲語:我自己不願意聘用一個經常在競爭者之間跳躍的人。

  馬雲語:多花點時間在你的其他員工身上。

  馬雲語:什麼是團隊呢?團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。

  馬雲語:把你太太當合作夥伴,不要把她當太太看。

  馬雲語:有時候學歷很高不一定把自己沉得下來做事情。

  馬雲語:創業時期千萬不要找明星團隊,千萬不要找已經成功過的人。創業要找最適合的人,不要找最好的人。

  馬雲語:最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

  馬雲語:什麼都想自己幹,這個世界上你幹不完

  馬雲語:每一筆生意必須掙錢,免費不是一個好策略,它付出的代價會非常大。

  馬雲語:領導力在順境的時候,每個人都能出來,只有在逆境的時候才是真正的領導力。

  馬雲語:碰到災難第一個想到的是你的客戶,第二想到你的員工,其他才是想對手。

  馬雲語:永遠記住每次成功都可能導致你的失敗,每次失敗好好接受教訓,也許就會走向成功。

  馬雲語:暴躁在某種程度上講是因為有不安全感,或者是自己沒有開放的心態。

  馬雲語:可能一個人說你不服氣,兩個人說你不服氣,很多人在說的時候,你要反省,一定是自己出了一些問題。

  馬雲語:一個成功的創業者,三個因素,眼光、胸懷和實力。

  馬雲語:別人可以拷貝我的模式,不能拷貝我的苦難,不能拷貝我不斷往前的激情。

  馬雲語:80年代的人還需要摔打,不管做任何事,要檢查主觀原因。

  馬雲語:做小了,一定要做到獨特。

  馬雲語:人永遠不要忘記自己第一天的夢想,你的夢想是世界上最偉大的事情,就是幫助別人成功。

  馬雲語:不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將。

  馬雲語:小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢。

  馬雲語:生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。

  馬雲語:《贏在中國》沒有失敗者,只有幸運者。

  馬雲語:有結果未必是成功,但是沒有結果一定是失敗。

  馬雲語:永遠把別人對你的批評記在心裏,別人的表揚,就把它忘了。

  馬雲語:權威是你把權給別人的時候,你才能有真正的權利,你懂得傾聽、懂得尊重,承擔責任的時候,別人一定會聽你,你才會有權威。

 

  *發令槍一響,你是沒時間看你的對手是怎麼跑的。只有明天是我們的競爭對手。

  *如果早起的那只鳥沒有吃到蟲子,那就會被別的鳥吃掉。

  *If not now,when?If not me,who??

  *網際網路像一杯啤酒,有沫的時候最好喝。

  *我們不能企求於靈感。靈感說來就來,就像段譽的六脈神劍一樣。

  *阿里巴巴的六脈神劍就是阿里巴巴的價值觀:誠信、敬業、激情、擁抱變化、團隊合作、客戶第一。

  *我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。

  *男人的長相往往和他的的才華成反比

  *在我看來有三種人,生意人:創造錢;商人:有所為,有所不為。企業家:為社會承擔責任。企業家應該為社會創造環境。企業家必須要有創新的精神。

  *三年以前我送一個同事去讀MBA,我跟他說,如果畢業以後你忘了所學的東西,那你已經畢業了。如果你天天還想著所學的東西,那你就還沒有畢業。學習MBA的知識,但要跳出MBA的局限。

  *對所有創業者來說,永遠告訴自己一句話:從創業得第一天起,你每天要面對的是困難和失敗,而不是成功。我最困難的時候還沒有到,但有一天一定會到。困難不是不能躲避,不能讓別人替你去抗。九年創業的經驗告訴我,任何困難都必須你自己去面對。創業者就是面對困難。

  *ebay是大海裏的鯊魚,淘寶則是長江裏的鱷魚,鱷魚在大海裏與鯊魚搏鬥,結果可想而知,我們要把鯊魚引到長江裏來。

  *一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃裏。

  *淘寶網的主業決不該放在與對手的競爭上,而是把眼睛盯在提升客戶體驗上。

  *上世紀80年代掙錢靠勇氣,90年代靠關係,現在必須靠知識能力!

  *如何把每一個人的才華真正地發揮作用,我們這就像拉車,如果有的人往這兒拉,有的人往那兒拉,互相之間自己給自己先亂掉了。當你有一個傻瓜時,很傻的,你很會很痛苦;你有50個傻瓜是最幸福的,吃飯、睡覺、上廁所排著隊去的;你有一個聰明人時很帶勁,你有50個聰明人實際上是最痛苦的,誰都不服誰。我在公司裏的作用就象水泥,把許多優秀的人才粘合起來,使他們力氣往一個地方使。

  *網路公司將來要判斷兩個:第一它的team;第二,它有technology;第三它的concept,擁有這些東西,才是存在的必要。

  *Judge一個人,一個公司是不是優秀,不要看他是不是Harvard,是不是Stanford.不要judge裏面有多少名牌大學畢業生,而要judge這幫人幹活是不是發瘋一樣幹,看他每天下班是不是笑瞇瞇回家。

  *30%的人永遠不可能相信你。不要讓你的同事為你幹活,而讓我們的同事為我們的目標幹活,共同努力,團結在一個共同的目標下面,就要比團結在你一個企業家底下容易的多。所以首先要說服大家認同共同的理想,而不是讓大家來為你幹活。

  *我認為,員工第一,客戶第二。沒有他們,就沒有這個網站。也只有他們開心了,我們的客戶才會開心。而客戶們那些鼓勵的言語,鼓勵的話,又會讓他們像發瘋一樣去工作,這也使得我們的網站不斷地發展。

  *看見10隻兔子,你到底抓哪一隻?有些人一會兒抓這個兔子,一會兒抓那個兔子,最後可能一隻也抓不住。CEO的主要任務不是尋找機會而是對機會說NO。機會太多,只能抓一個。我只能抓一隻兔子,抓多了,什麼都會丟掉.

  *我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。在兩個人和兩百人之間,我只能選擇對兩個人殘酷。

  *您能用一句話概括您認為員工應該具備的基本素質嗎?今天阿里巴巴的員工我們要求誠信,學習能力,樂觀精神,和擁抱變化的態度!

  *網際網路是四乘一百米接力賽,你再厲害,只能跑一棒,應該把機會給年輕人。

  *在前一百米的衝刺中,誰都不是對手,是因為跑的三千米的長跑。你跑著跑著,跑了四五百米後才能拉開距離的。

  *我們花了兩年的時間打地基,我們要蓋什麼樣的樓,圖紙沒有公佈過,但有些人已經在評論我們的房子怎麼不好。有些公司的房子很好看,但地基不穩,一有大風就倒了。

  *我們與競爭對手最大的區別就是我們知道他們要做什麼,而他們不知道我們想做什麼。我們想做什麼,沒有必要讓所有人知道。

  *網路上面就一句話,光腳的永遠不怕穿鞋的。

  *今天要在網上發財,概率並不是很大,但今天的網路,可以為大家省下很多成本。這個世界沒有人能替你發財,只有你自己才能替你發財,你需要的是投資和投入,spendtime,investtime,ontheinternet,把自己的時間投資在網路上面,網路一定會給大家省錢,但不一定今天就能賺多少錢,賺錢是明天的事,省錢,你今天就看得到。

  別人把你當英雄的時候,你千萬不要把自己當英雄;如果別人把你當英雄,你也把自己當英雄的時候,災難就開始了。

  "BE THE LAST MAN STANDING"

 

 

 

 

歡迎參加我們的網路居家創業說明會

只要一台會上網的電腦 + 1個半小時的時間

你就可以在家中安安靜靜地評估瞭解這份事業!

vemma

 

VEMMA維瑪居 家創業系統~免推銷、易上手

名 人推薦:

   
【秘密】作者
包柏.普克特(
Bob Proctor)
強烈推薦
 
【窮爸爸富爸爸】 作者
羅 勃特.T.清崎
唯一指名 推薦

如果您尋找的是...

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

那麼,現在就免費試用Vemmabuilder 90 天!


 

 


 試用Vemmabuilder簡單三步驟:

1.輕鬆免費報名試用

 2.仔細看Email收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

 3.仔細看Vemmabuilder網 站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

VEMMA, 真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及您是不是真的"全心投入"喔~

 

如果你有skype,我能邀請你參加我們中文團隊學習聊天室一起討論 
免費下載 skype>>>
 http://skype.pchome.com.tw/do-download38.jsp

加入試用後請與我聯絡,讓我引導你如何使 用系統!


 


聯絡 Ally★姍姍

SKYPE :steven520cindy1

E-MAIL:vemma.ally@gmail.com

MSN    :steven520cindy@yahoo.com.tw

   

我們非常歡迎跟我們有一樣的理念的人一起做朋友一起打拼

    記得加好友喔~skype:steven520cindy1(姍姍Ally )


 

創作者介紹

Vemma雲端系統。吸引力法則。在家工作。網路創業

Vemma✬姍姍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()