1904年,美國聖路易舉辦世界博覽會。來自敘利亞的漢威先生(Ernest Hamwi),決定把祖傳的絕活,拿到世博會大顯身手。他會做一種叫「炸拉比」(Zalabia)的中東薄餅,吃起來香香脆脆。漢威先生家世世代代都以賣 炸拉比為生,他在世博會租了個攤位,現做現賣炸拉比,心想這項祖傳手藝,一定能讓他大賺一筆。

人算不如天算,來參觀世博會的人果然很多,沒想到他們的眼睛對世界的新鮮事很好奇,但嘴巴對陌生食物,一點兒興趣也沒有,所以漢威先生的攤子,根本 沒人光顧。可是他隔壁一攤,是阿諾德(Arnold Fornachou)在賣冰淇淋。聖路易的天氣熱,逛世博會的人們,走著走著熱氣直冒,都想買個涼的來消暑,所以冰淇淋生意大好。那時候還沒有紙杯這類免 洗餐具,所以賣一份冰淇淋出去,客人吃完後要收回盛冰淇淋的杯碟,清洗乾淨再用;而生意太好,阿諾德準備的杯碟根本不夠,再怎麼拚命洗杯碟,也來不及應付 大排長龍的客人。

 

是不是?人比人,氣死人!漢威先生怎麼辦?他如果是笨蛋,那他只會怨恨祖上無德,為什麼不賣冰淇淋,偏偏賣炸拉比,乾脆一窩蜂跟進做冰淇淋;他如果又笨又心不好,就看著阿諾德手忙腳亂,生意上門也做不到,自己偷偷笑。

不!漢威先生很聰明又好心,他看出阿諾德的問題,就是他的機會。

 
靈機一動,把圓圓的炸拉比薄餅捲成一個錐形三角筒,然後交給阿諾德。阿諾德馬上會意,把一球冰淇淋壓上三角筒,不但解決缺乏杯碟的窘境,客人也覺得新鮮, 而且冰淇淋就著薄餅吃,別有一番滋味。這神來一捲,不只讓阿諾德的冰淇淋賣得更好,漢威先生原來賣不出去的炸拉比,也賣光光。「甜筒」就這樣誕生了!

世博會後,漢威先生全美國走透透,去推銷冰淇淋的新吃法。接著他成立專做甜筒的公司,也申請甜筒製造機的專利。漢威先生真的靠祖傳手藝發大財了!
我們碰到問題,往往採取負面的態度,其實問題愈大,機會愈大。許多發財的人,不是因為運氣好,是他們能夠面對問題,找到巧妙的解決方法,冰淇淋能搶走炸拉 比的生意,也能成為炸拉比的夥伴。不要一碰到傷害利益、衝擊現況的事,就一味反抗、反對,反而應該順勢思考,看看能不能找出突破的解法,說不定就能產生發 財的創意。否則如何能比現在賺更多更多的錢呢?

 

歡迎參加我們的網路居家創業說明會

只要一台會上網的電腦 + 1個半小時的時間

你就可以在家中安安靜靜地評估瞭解這份事業!

vemma

 

VEMMA維瑪居 家創業系統~免推銷、易上手

名 人推薦:

   
【秘密】作者
包柏.普克特(
Bob Proctor)
強烈推薦
 
【窮爸爸富爸爸】 作者
羅 勃特.T.清崎
唯一指名 推薦

如果您尋找的是...

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

那麼,現在就免費試用Vemmabuilder 90 天!


 

 


 試用Vemmabuilder簡單三步驟:

1.輕鬆免費報名試用

 2.仔細看Email收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

 3.仔細看Vemmabuilder網 站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

VEMMA, 真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及您是不是真的"全心投入"喔~

 

如果你有skype,我能邀請你參加我們中文團隊學習聊天室一起討論 
免費下載 skype>>>
 http://skype.pchome.com.tw/do-download38.jsp

加入試用後請與我聯絡,讓我引導你如何使 用系統!


聯絡 Ally姍姍

SKYPE :steven520cindy1

E-MAIL:vemma.ally@gmail.com

MSN    :steven520cindy@yahoo.com.tw

急時通  :steven520cindy@yahoo.com.tw



我們非常歡迎跟我們有一樣的理念的人一起做朋友一起打拼

    記得加好友喔~skype:steven520cindy1(姍姍Ally )

 

 

 


創作者介紹

Vemma雲端系統。吸引力法則。在家工作。網路創業

Vemma✬姍姍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()